Insalata natalizia al melograno.

Il tempo vola e le feste sono dietro l’angolo. Sicuramente chi ha scelto di cucinare per amici e parenti starà già organizzando il menù del Pranzo o della Cena di Natale. Tra le cose che non possono mancare c’è sicuramente una buona insalata, da consumare ad inizio pasto per conciliare il “risveglio degli enzimi”, nostri preziosi alleati nella digestione,  o dopo i secondi per rinfrescare il palato.

Per l’occasione vogliamo consigliarvi una ricetta gustosissima e sana, che colori la tavola con ingredienti freschi, croccanti e stagionali!

Pronti? Ecco la ricetta per una deliziosa insalata di melograno, mandarini, noci e mandorle!

 

Ingredienti per l’insalata:

  • spinaci freschi per insalata
  • 3 mandarini senza semi in spicchi
  • mezza tazza di chicchi di melograno
  • un avocado medio maturo tagliato a dadini
  • 1/4 di tazza di mandorle pelate e sminuzzate
  • 1/4 di tazza di noci sgusciate e sminuzzate

 

Per la salsa:

  • due cucchiai da minestra di aceto di vino 
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
  • mezza tazza di maionese  vegana
  • un cucchiaio e mezzo di miele
  • un cucchiaio di semi di papavero
  • un cucchiaio di latte di mandorla, se serve
  • sale quanto basta

 

Realizzazione:

Per la salsa:

In una coppa, mescolare aceto, zucchero e sale finché questi non sono completamente sciolti. Aggiungere la maionese, il miele ed i semi di papavero mescolando finché non è tutto ben amalgamato. Mescolare il latte di mandorla se desideriamo che la salsa sia più lenta. Posare in frigo fino all’uso.

 

Per l’insalata:

Versare in una ciotola gli spinaci freschi, l’avocado, i mandarini, i chicchi di melograno, le mandorle e le noci. Cospargere di salsa (o in alternativa versare la salsa su ogni piatto, di volta in volta). Servire immediatamente, per evitare che la salsa ossidi l’insalata.

 

Buon appetito!!!