Insalata di sedano, ceci e seppioline.

Insalata di sedano, ceci e seppioline.

Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta semplice e veloce per cucinare le verdure in modo creativo e gustoso.

Igredienti:

  • seppie
  • sedano
  • ceci
  • succo di arancio spremuto fresco
  • succo di limone spremuto fresco
  • erba cipollina q.b

Per prima cosa lavate e pulite le seppioline. Successivamente tagliatele in piccoli pezzi e lessatele in acqua bollente per una ventina di minuti. Spegnete i fuochi e lasciatele raffreddare all’interno dell’acqua di cottura per mantenerne intatto il sapore.

Nel frattempo riempite una ciotola con i ceci – che avrete cotto e sgocciolato in precedenza – e il sedano, dopo averlo lavato, pulito e tagliato a fettine sottili.

Unite le seppioline e condite con un’emulsione a base di succo di arancia e limone. Infine aggiungete un trito leggero di erba cipollina fresca. Conservate il piatto in frigorifero fino al momento di servirlo.

Ultimate con un filo di olio E.V.O.

Buon Appetito 😉