20 Mag Torta salata alla bietola colorata.
Il meteo fino ad oggi in Romagna è stato davvero inclemente. La Primavera tanto attesa tarda ancora a farsi vedere e per coccolarci sentiamo ancora il bisogno di piatti ricchi, che apparterrebbero più alla cucina invernale. Così abbiamo pensato ad una soluzione che fosse un compromesso tra gusto e benessere: una torta salata.
Per ribellarci al grigiore, ecco un piatto stuzzicante e coloratissimo!
Come non innamorarsi delle coste di bietola rosse, arancio e gialle?
Buone in pinzimonio, ma come vedrai, ottime anche per una torta salata salva pranzo o “salva-Primavera”!
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
2 uova
coste di bietole colorate
sale e pepe q.b.
semi di sesamo
Procedimento
Pulisci le coste di bietole dalla parte di foglia verde, che potrai lasciare da parte e riutilizzare, per fare un sugo.
Tagliale a pezzetti, della lunghezza di 3 o 4 centimetri. Srotola la pasta brisè e posizionala sulla teglia.
Sbatti due uova con un pizzico di sale rosa, spolvera il composto con una grattatina di pepe e versala nella teglia.
A questo punto posiziona i pezzetti di costa di bietola sulla torta. Io preferisco metterli in ordine cromatico, anche se poi in cottura diventano comunque tutti più scuri!
Finisci con una manciata di semi di sesamo e informa a 180°C, in modalità ventilata, per almeno 20 minuti.
Una volta cotta, lascia raffreddare mezz’ora e servi a temperatura ambiente.
Ideazione, realizzazione della torta e fotografie ad opera delle magiche mani di Francesca Tassani @Mynameisfren